Sistema de Agendamento de Técnicos

Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF-USP


Agenda Habilidades Status
Aline de Oliveira Realiza analises de Composição Centesimal, Fibra Alimentar, Amido Total Cordenunsi and Lajolo (1995), Amido Total AOAC 996.11, Amido Resistente AOAC 2002.02, Frutanos AOAC 999.03, Fermentação in vitro, Ácidos Graxos de Cadeia Curta e operação de GC-MS. Disponível    Visualizar
Elias da Silva Araujo Realiza analises cromatográficas de vitaminas hidrossolúveis e lipossolúveis, analises de ácidos fenólicos e flavonoides por HPLC analises específicas de parâmetros da qualidade de produtos apícolas (Mel e pólen). Disponível    Visualizar
Fabiana Lima Oferece apoio integral para: - Usuários da sala para manipulação de material biológico; - Alunos e colaboradores do laboratório de Microbioma (Prof. Dr. Christian Hoffmann). Treinamento: - Princípios básicos da gestão laboratorial e boas práticas de laboratório; - Manipulação e descarte de material biológico e resíduos perfurocortantes; - Princípios básicos de: extração, purificação e quantificação de DNA; PCR; extração de proteínas e western blot; ELISA e imunofluorescência; - Interessados em técnicas de coleta de material biológico e análises clínicas de diferentes áreas (bioquímica, hematologia, etc.). Disponível    Visualizar
José Alexandre Coelho Pimentel Realiza testes Bioquímicos e Imunoquímicos com utilização do aparelho Analisador Automático Labmax 240 – Labtest, auxilia ensaios de Real-Time PCR Step-one plus Applied Biosystems, auxilia no ensaio de digestão de amostras por Sistema Fechado - Microondas Multiwave 3000- Anton Paar, auxilia no ensaio de ELISA Leitoras de Placas em Absorbância. Fluorescência e Luminescência Synergy H1Reader Biotek; Disponível    Visualizar
Katia Leani Oliveira de Souza Silva Realização de análises de determinação e quantificação de micro-organismo em diversas matrizes: águas, alimentos, ração animal, entre outras, de acordo com a necessidade do cliente e legislações pertinentes. Disponível    Visualizar
Lucia Helena Justino Análises de amido total e açúcares totais por espectrofotometria; Vitamina C, Ácidos Orgânicos por HPLC; composição centesimal (umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, fibra solúvel e insolúvel) Disponível    Visualizar
Luciene Lauer Citometria de Fluxo BD FACSVerse -- HPSEC preparativo isocrático -- Descartes -- Biotério -- Cultura celular -- Gestão da sala para manipulação de material biológico (suplência) Disponível    Visualizar
Renato Heidor Realiza análises imunoistoquímicas e de microscopia óptica, microdissecção tecidual de lesões, ensaios de avaliação de toxicologia celular (comet assay) e cultura de células (citotoxicidade e apoptose). Disponível    Visualizar
Rosa Maria Cerdeira Barros Realização de análises de composição centesimal de alimentos (determinação de umidade, resíduo mineral fixo, lipídeos, proteínas e carboidratos empregando-se métodos oficiais de análises). Análises físico-químicas de compostos fenólicos totais em frutas e análises cromatográficas empregando-se Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Disponível    Visualizar
Rosângela Pavan Atuação em cromatografia gasosa, principalmente de ácidos graxos e fitosteróis; análises físico-químicas de óleos e outros alimentos; atividade antioxidante (ORAC e outros); padronização de metodologias; elaboração de projetos de pesquisa científica; análise sensorial e descartes e segurança em laboratórios. Conhecimentos básicos de biologia molecular e cultura de células. Disponível    Visualizar
Tania Misuzu Shiga Especializada em análise de carboidratos, cromatografia e espectrometria de massas. Análise estrutural de polissacarídeos complexos. Disponível    Visualizar
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